Криминальное чтиво

Туймазинец лишился 200 тысяч рублей после телефонного разговора с мошенником

23.02.2021
Житель Туймазинского района стал жертвой аферистов: мужчина легко поверил по телефону лже-сотруднику банка и перечислил ему все свои сбережения – 200 тысяч рублей.

- В полицию Туймазинского района написал заявление 27-летний мужчина. Выяснилось, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В итоге потерпевший перечислил на неизвестный счет 200 тысяч рублей, - сообщает башкирская полиция.

Еще одной жертвой обмана мошенников стала жительница Чишминского района. Она искала работу, но вместо ответственного работодателя, попала к аферистам. Во время звонка злоумышленник под предлогом трудоустройства убедил женщину оформить кредит на сумму более 11 тысяч рублей и перевести их на счет мошенников.

По данным полиции, за минувшие сутки в Башкирии зарегистрировали 8 случаев мошенничества. Лже-сотрудники банков обманули доверчивых жителей региона четыре раза, два раза люди лишились средств через взломанную страницу в социальных сетях и в двух случаях граждане стали жертвами аферистов при попытке устроиться на работу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус