Криминальное чтиво

Сообщение об аресте Урала Рахимова в Австрии оказалось фейком

25.02.2021
Адвокат сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова опроверг сообщение о его аресте, сообщив, что он живет в Австрии в статусе политического беженца и не может быть взят под стражу.

В четверг несколько Telegram-каналов сообщили об аресте Рахимова-младшего в Вене.
РИА Новости, со ссылкой на его адвоката Сергея Макаренко, опровергает эту информацию.

- Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня. Я скажу вам, что за 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился. Он к этому достаточно философски относится, заявил Макаренко.


Он отметил, в 2017 году Австрия отказалась выдать Рахимова России, так как он живет в Вене в статусе политического беженца.
- Насчет сообщений об аресте и публикаций по сути обвинений, которые ему приписывают, это абсолютно необоснованно, ничем не подтверждённая информация, - сказал адвокат.

Напомним, что в апреле 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело о незаконной продаже акций "Башнефти". Сообщалось, что Урал Рахимов похитил акции, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. После этого, якобы, он продал пакеты акций АФК "Система".


Сын бывшего президента республики выехал из страны еще до возбуждения уголовного дела и теперь живет в Австрии. Ранее Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова, но австрийская сторона  отказалась его выдать России.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус