Криминальное чтиво

Жительница Башкирии наняла «киллера» для убийства любовницы и ее ребенка

03.03.2021
В Салавате суд вынес приговор по делу о покушении на убийство местной жительницы и ее малолетнего ребенка. Перед судом предстали сразу трое женщин.

По материалам следствия, горожанка узнала, что муж изменяет ей с 45-летней женщиной. Своей болью она поделилась с сестрой, и женщины задумали избавиться от разлучницы и ее ребенка. В августе 2018 года они обратились за помощью к знакомой, которая за 30 тысяч рублей предложила в качестве киллера собственного сына. За «работу» мужчине предложили 220 тысяч рублей.

Однако горожанин обратился в следственные органы, и злоумышленниц задержали в рамках спецоперации. Для этого они инсценировали исчезновение мамы и ребенка и устроили их поиски.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, женщины стали фигурантками дела об организации и пособничестве в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, по найму. Организатору убийства суд назначил девять лет лишения свободы, а сообщницам - восемь и 8,1 года лишения свободы в колониях общего режима. Кроме того, всем осужденным ограничили свободу на срок в один год.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус