Криминальное чтиво

Житель Башкирии убил пожилую соседку 40 ударами отверткой

05.03.2021
55-летний житель Абзелиловского района Башкортостана предстал перед судом за жестокую расправу над своей односельчанкой. Мужчина проник к ней в дом, чтобы раздобыть спиртного, и убил женщину, когда она вернулась домой.

Все случилось в марте прошлого года, когда мужчина пришел к знакомой, которой иногда помогал по хозяйству. Он хотел попросить у женщины выпивку, но ее не оказалось дома. Тогда злоумышленник взломал замок и начали сливать спирт из канистры, которую нашел в одной из комнат. В этот момент домой вернулась хозяйка, и между ними разгорелся скандал.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, преступник нанес несчастной не меньше 40 ударов отверткой в спину и грудь – ранения оказались смертельными. После расправы он забрал из дома 1010 рублей и емкость со спиртом, после чего поспешил уйти.

На следующий день тело пенсионерки нашли соседи. Душегуба вычислили и задержали. По статье о разбое и убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на два года. В прошлом сельчанин не раз был судим за кражи и убийство.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус