Криминальное чтиво

В Башкирии осудили мужчину, пытавшегося убить незрячего приятеля и его бабушку

09.03.2021
27-летний уфимец предстал перед судом в Белорецке. В январе прошлого года мужчина совершил сразу несколько преступлений: обворовал инвалида, потом попытался убить его и его бабушку, а также устроил пожар.

В январе 2020 года уфимец узнал данные банковской карты знакомого инвалида по зрению 1 группы. Через мобильное приложение он вывел с его счета больше 190 тысяч рублей. Пострадавший собрался писать заявление в полицию, и злоумышленник попросту решил избавиться от него.

Преступник приехал в Белорецк и ночью обесточил дом и ворвался внутрь. Инвалида и его 82-летнюю бабушку изверг сильно избил палкой. После его облил мужчину и кухню бензином, забрал паспорт и кошелек, а потом поджог дом.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, пострадавшим удалось выбраться на улицу, и врачи спасли им жизнь. Дом не подлежит восстановлению, а сумма причиненного ущерба превышает 390 тысяч рублей. Злоумышленник стал фигурантом дел о краже, покушении на убийство двух лиц, заведомо находившихся в беспомощном состоянии, похищении паспорта и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Суд приговорил мужчину в 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Также он обязан возместить сумму причиненного ущерба и больше 550 тысяч рублей морального вреда. Сам уфимец лишь частично признал свою вину.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус