Криминальное чтиво

В Уфе подростки попытались убить 92-летнюю пенсионерку

10.03.2021
В столице Башкирии перед судом готовятся предстать юноши 17 и 18 лет, обвиняемые в тяжком преступлении. Один уговорил приятеля убить пожилую горожанку, а второй выступил в роли исполнителя преступления.

По материалам дела, двое 17-летних подростков задолжали знакомому 5300 рублей. Чтобы отдать долг один из парней предложил другому убить 92-летнюю уфимку и забрать ее сбережения. При этом он пообещал выманить из квартиры внука, чтобы приятелю никто не помешал совершить убийство.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, 13 августа прошлого года исполнитель проник в квартиру старушки, думая, что внука нет дома. Он начал бить пенсионерку ножом в шею, но на помощь женщине пришел внук. Пока он задерживал душегуба, уфимка попросила помощей соседей, и те вызвали полицию и скорую помощь.

Почти сразу стражи порядка задержали и сообщника, который находился дома и ждал звонка от друга. Сообщники стали фигурантами дела о покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а также подстрекательстве и пособничестве в его совершении. Материалы дела направлены в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус