Криминальное чтиво

В следственном комитете России проверят доказательства вины убийцы педофила

13.03.2021
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал у башкирского следкома предоставить ему доказательства вины уфимца Владимира Санкина, осужденного на восемь лет лишения свободы за избиение до смерти педофила.

Напомним, Калининский суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы Владимира Санкина, который до смерти избил подозреваемого в педофилии.

Сообщалось, что к уфимцу, который шел с работы домой, обратились знакомые мальчики и пожаловались, что сосед, ранее судимый за педофилию, угрожал им изнасилованием и замахнулся на них топором. Санкин избил преступника во дворе до смерти до приезда полиции.

В одном из федеральных телеканалов прошла программа, где обсуждался ход расследования и приговор по уголовному делу против Санкина.

СКР сообщает, что в программе озвучена версия, согласно которой мужчина, до смерти избивший потерпевшего, якобы защищал детей от посягательств на их половую неприкосновенность со стороны погибшего. При этом со стороны некоторых лиц прозвучали даже одобрительные комментарии подобных действий в отношении погибшего.

- Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по республике Башкортостан доложить о ходе расследования уголовного дела, проведенных следственных действиях, полученных доказательствах, которые легли в основу обвинительного заключения и дальнейшего приговора, - сообщает следственный комитет России.

После того, как приговор Санкину вызвал общественный резонанс, следственные органы сообщали, что убитый мужчина не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении детей, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им.

Тогда, следователи сообщили, что педофил в своей квартире хотел показать мальчикам свои гениталии и заплатить за лицезрение полового органа 1,5 тысячи рублей. Дети пришли в ужас и отказались от такого заработка. Ребята вышли на улицу и кидали снежками в окно квартиры педофила, чтобы хоть как-то отомстить обидчику.

В это время их и увидел Санкин. Он вытащил педофила во двор, бил ногами и удерживал его на морозе более четырех часов до приезда правоохранителей.

Известно, что адвокат Санкина написал жалобу на решение суда. Суд пока не назначил дату рассмотрения апелляции.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус