Криминальное чтиво

Уфимка хотела продать туфли через «Юлу», но лишилась 76 тысяч рублей

27.03.2021
Жертвой мошенника стала молодая жительница Уфы, которая хотела продать свои собственные туфли через интернет-площадку «Юла», но лишилась 76 тысяч рублей.

По данным правоохранителей, за минувшие сутки в Башкирии зарегистрировано 14 случаев мошенничества в отношении доверчивых граждан.

Людей подорожают обманывать лже-сотрудники банков и лже-продавцы товаров через интернет. А в последнее время появился новый вид мошенников – это лже-покупатели, которые под видом того, что хотят заранее оплатить товар, снимают все средства с банковских карт продавцов.

- Жительница города Уфа, пытаясь продать туфли посредством сайта «Юла», попалась на мошенников. «Покупатель» попросил сообщить данные карты заявительницы, якобы для внесения задатка. Ничего не подозревающая горожанка в итоге лишилась 76 тысяч рублей, - сообщает МВД по Башкирии.

А жертвой лже-продавца стал житель Октябрьского. Он заранее оплатил стоимость видеокарты, но товар свой не получил. Интернет-продавец исчез с поля зрения после получения 6,8 тысяч рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус