Криминальное чтиво

Жестокий убийца девушки из Стерлитамака хотел скрыться в Анталье, но был пойман на границе

03.04.2021
Житель Азербайджан, подозреваемый в жестоком убийстве молодой девушки в Стерлитамаке, задержан при попытке бегства из страны. Молодой человек хотел скрыться от следствия в Анталье, но его схватили прямо в турецком аэропорту, когда он проходил пограничный контроль.

Напомним, что тело 21-летней жительницы Стерлитамака со множествами ножевых ранений и обернутое в мусорный мешок, было найдено в съемной квартире. Следователи тогда выяснили, что в последнее время девушка общалась с 23-летним гражданином Азербайджан, который на протяжении трех лет нелегально живет в Башкирии. Но молодого человека нигде не было, он удалил свои аккаунты в соцсетях и подался в бега. Мужчину объявили в международный розыск и предполагали, что он может уехать на родину. Но в ходе расследования дела выяснилось, что убийца решил сбежать в Турцию и вылетел в Анталью.

- Благодаря оказанной помощи сотрудников следкома и полиции России было организовано проведение мероприятий в отношении подозреваемого на территории другого государства, в результате он задержан сотрудниками компетентных органов на территории города Антальи при пересечении пограничного контроля, - сообщили башкирские следователи.

Подозреваемый уже доставлен в Стерлитамак, взят под стражу, он уже сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

По его словам, девушка пришла к нему жить, и они поссорились на бытовой почве. В ходе конфликта парень задушил девушку шнуром от утюга, а затем нанес ей множество ударов ножом.

- После содеянного он похитил золотые украшения девушки, которые сдал в ломбард, а деньги с ее банковской карты перевел на свой счет. Чтобы друзья и родные убитой не заподозрили неладное, молодой человек несколько дней от ее имени переписывался с ними в социальных сетях, - сообщает следком региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус