Криминальное чтиво

Влюбленную пару наркодилеров с 12 килограммами наркотиков поймали в Уфе

10.04.2021
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Башкирии задержали влюбленную пару, которая решила зарабатывать на продаже наркотиков в Уфе. При наркодилерах было 12 килограммов запрещенных веществ на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Задержание пары произошло в одном из садовых товариществ Уфы.

- Как установили полицейские, крупный поставщик наркотиков распространял не только «мефедрон», но и гашиш, марихуану, амфетамин, МДМА и даже кокаин. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта в нескольких регионах страны, - сообщает башкирская полиция.

Молодая пара, решившая встать на преступную дорожку, организовала на своей даче целый склад наркотиков. Правоохранители насчитали здесь запрещенных веществ на 30 миллионов рублей.

По данным полиции, 29-летний уфимец работал «складом-закладчиком»: он хранил наркотики, фасовал их и складывал их в специальных тайниках.

Его возлюбленная - 25-летняя уфимка также устроила склад наркотиков в собственной квартире. Она их хранили в шкафу с вещами.

- Полки были забиты наркотиками разных видов: марихуана, мефедрон, гашиш, марихуана, амфетамин, МДМА и даже кокаин. Их количества, по оперативным данным, хватило бы на размещение в 24 тысяч тайниках, - говорится в сообщении регионального МВД.

После задержания молодые люди рассказали, как перевозили наркотики по городу. Мужчина прятал их в автомобильную люльку для новорожденных, чтобы вызывать меньше подозрений.

- Эта самая крупная партия наркотических веществ, изъятая в республике сотрудниками полиции в этом году, - поясняют полицейские.

Свою вину злоумышленники признали и в настоящий момент молодые люди заключены под стражу. В их отношении возбуждены уголовные дела.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус