Криминальное чтиво

Башкирские правоохранители раскрыли тяжкое преступление семилетней давности

16.04.2021
Полицейскими и сотрудникам следственного комитета в рамках расследования преступлений прошлых лет удалось установить виновного в смерти 26-летнего жителя Благовещенска в 2014 году. Им оказался 27-летний мужчина, который уже находится в исправительной колонии.

Семь лет назад в Благовещенскую районную больницу доставили сильного избитого 26-летнего парня. Травмы оказались смертельными – молодой человек скончался через несколько дней.

Установить виновного сразу не удалось. Но в 2021 году оперативники получили информацию о возможном подозреваемом. Они опросили свидетелей преступления и те подтвердили, что видели погибшего вместе с мужчиной. При этом рассказать об это полицейским сразу они побоялись, боясь его мести.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, мужчина признал свою вину после предъявления ему собранных доказательств. Оказалось, что в тот день он встретил знакомого на улице и вместе с другом посадил его в машину. По дороге между ними произошла ссора из-за денег, и приятели отвезли горожанина в лес. Там злоумышленник избил несчастного и ударил по голове битой, после чего уехал на автомобиле «ВАЗ-2107». Истекающего кровью парня увидела прохожая, которая и вызвала скорую помощь.

Следователи уже предъявили мужчине обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. При этом мужчина уже отбывает наказание за серию краж.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус