Криминальное чтиво

СК выясняет причину зверского избиения эко-активиста Ильдара Юмагулова в Баймаке

24.04.2021
Следственные органы Башкирии выясняют мотивы преступников, зверски избивших экологического активиста из Баймакского района Ильдара Юмагулова, и связано ли нападение с его общественной деятельностью.

Напомним, что 18 апреля был жестоко избит один из самых активных защитников природы Баймакского района Ильдар Юмагулов. Трое неизвестных с битами напали на общественника и нанесли множество тяжких побоев. Мужчина получил тяжелые травмы, переломы конечностей.

Близкие г-на Юмагулова полагают, что нападение связано с его гражданской позицией и активной работой в защиту природы республики.

Во время выступления прокурора Башкирии Владимира Ведерникова на заседании регионального парламента депутат от Баймакского района Салават Рахматуллин попросил начальника надзорного органа взять на личный контроль расследования дела об избиении Юмагулова.

- Дело уже находится на контроле, на моем лично. Я знаю, знаком с обстоятельствами произошедшего, - ответил ему г-н Ведерников.

Прокурор региона рассказал, что активиста избили трое неизвестных. Они были в масках. Удары наносили битами. По факту нападения на человека следственные органы возбудили уголовное дело.

- В расследование уголовного дела входят вопросы, связано ли это зверское избиение с его общественной деятельностью, либо это некое хулиганское, безмотивная выходка из корыстных побуждений. Следственный комитет выскажет свою позицию. Мы контролируем расследование этого дела, - заявил Ведерников.

Ранее сообщалось, что эко-активисты планируют провести сход граждан на поле при въезде в Баймак 25 апреля в защиту природы и избитого Юмагулова. Городские власти не дали согласия на проведение мероприятия и полиция предупредила организаторов, что за проведение незаконной акции придется нести ответственность.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус