Криминальное чтиво

Жителю Башкирии, убившему шестерых пожилых людей, дали пожизненный срок

28.04.2021
В Башкирии перед судом предстал 52-летния житель Янаульского района, который совершил сразу несколько тяжких преступлений. На его счету три двойных убийства, жертвами которых стали пожилые люди.

С 2008 по 2011 на территории Янаульского и Краснокамского районов от рук неизвестного погибли две пожилые пары возрастом от 73 до 82 лет, а также 75-летний отец и его 42-летний сын. Все жертвы жили небедно и занимались сельским хозяйством.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, в рамках расследования дел прошлых лет с 2018 по 2020 годы внимание следователей привлекла серия из 25 краж в Янаульском районе, за которые местного жителя осудили в 2018 году.

Выяснилось, что мужчина специально выбирал в качестве жертв пожилых людей, которые не могли оказать сопротивления. При этом он тщательно готовился к нападению, узнавал об их образе жизни и старался не оставлять следов. Перед убийством он знакомился с сельчанами под предлогом продажи им товаров, приходил домой и наносил мужчинам удары тупым предметом по голове, а женщин душил. Кроме того, в 2008 году он поджег дом после убийства очередных жертв.

В итоге мужчина стал фигурантом дел по статьям об убийстве двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном положении, сопряженном с разбоем, а также о разбое и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Однако мужчина своей вину так и не признал. Суд же счел его вину доказанной и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима.

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус