Криминальное чтиво

Юриста, отстаивающего права дольщиков, избили до полусмерти неизвестные с битами

28.04.2021
В Уфе участились случаи нападений, связанных с судебными разбирательствами. Так, вечером 27 апреля жертвой неизвестных, вооружённых битами, стал 38-летний юрист Салават Мулюков. Сегодня мужчина находится в больнице с тяжелыми повреждениями – открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи пока не дают благоприятных прогнозов. Г-н Мулюков отстаивал в судах права дольщиков.

Эксперты уверены, что жестокое избиение юриста связано с его профессиональной деятельностью – в судах находится несколько десятков дел, где ответчиком выступает известный в Башкирии застройщик. 

Известно, что на Салавата Мулюкова напали трое неизвестных с битами, поджидавших его около 35-й школы в Уфе, где мужчина оказался по делам. Наемники попросили у него закурить, а как только юрист выдал им сигарету, нанесли удар по голове. А потом принялись избивать упавшего человека. 

- Есть основания полагать, что на Салавата Ураловича напали представители застройщика, - рассказали нам в юридическом сообществе. – Ранее они уже преследовали его и даже наняли частного детектива, который ходит за юристом по пятам. Недавно было нападение на напарника Салавата Мулюкова, который вместе с ним отстаивает права дольщиков в судах, но тогда обошлось без серьезных травм. Самого же Салавата не раз предупреждали, чтобы он перестал заниматься делами дольщиков и пытались через него появлиять на решения судов. Как-то в его офисе заклеили дверь эпоксидной смолой. 

Коллеги г-на Мулюкова намерены обратиться в УФСБ, чтобы досконально расследовать нападение на юриста, связанное с отправлением правосудия. 

Напомним, в марте этого года 49-летний Станислав Яшин после заседания Арбитражного суда зарезал 33-летнего Александра Елисеева. Это жестокое преступление также было связано с профессиональной юридической деятельностью погибшего. 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус