Криминальное чтиво

В Башкирии начальник отдела по расследованию особо важных дел попал под следствие

30.04.2021
В Уфе начальник отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по РБ Ильнур Гумеров стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

В декабре 2019 года страж порядка принял уголовное дело о мошенничестве сотрудников компании «ДрайвАвто». При покупке автомобилей в автосалоне «Камавтоторг» 248 человек лишились больше 35 млн рублей. В рамках следствия суд наложил арест на 42 автомобиля, принадлежащих компании.

Высокопоставленный полицейский удовлетворил ходатайство адвоката другой компании, который представил документы о якобы наличии у фирмы прав на арестованные авто. Правоохранитель отменил наложенный арест и выдал паспорта ТС.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, позже 27 из 42 машин продали на общую сумму больше 19 млн рублей. Следователи уже провели обыски в доме и служебном кабинете подозреваемого стража полицейского и устанавливают лиц, причастных к преступлению.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус