Криминальное чтиво

Бывшего гаишника Ильдуса Шайбакова, объявленного в розыск, могли устранить?

27.05.2021
В Уфе появились слухи, что бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова нет в живых. На днях стало известно, что экс-полицейский, обвиняемый в получении взятки, исчез. Мужчину объявили в розыск, но эксперты полагают, что Шайбакова «могли убрать, так как он слишком много знает, а, находясь под следствием, стал для многих опасен».

Напомним, Ильдуса Ханифовича уволили из органов внутренних дел «по отрицательным основаниям» - у полицейского обнаружили незадекларированное имущество на 44 млн рублей. Главный регистрационный автоинспектор Башкирии пытался восстановиться в своей должности через суд, но потерпел неудачу. А в апреле этого года у бывшего гаишника начались серьезные неприятности. Против него возбудили уголовное дело по факту незначительной взятки, а прокуроры потребовали вернуть в государственную казну незаконно нажитое имущество. Впрочем, уже тогда аналитики уверяли, что цель этого прессинга – вовсе не Шайбаков, а гораздо более крупные фигуры в башкирской правоохранительной системе, которые могут быть с ним связаны. 

Как бы там ни было, исчезновение Ильдуса Шайбакова действительно на руку тем, кто опасается, что экс-автоинспектор может во время следствия развязать язык.

- Версия о том, что гаишника могли устранить, имеет право на жизнь, - говорят правоохранители. – Но даже если такое случилось, вряд ли тело будет обнаружено, а тем более исполнитель злодейства. Шайбаков так и будет числиться в бегах. 

Доцент кафедры права и обществознания БГПУ Евгений Булычев считает, что «идеальное убийство не просто совершить». 

- А если выйдут на след исполнителей, то они и организаторов сдадут, - полагает он.  

Другие эксперты также сомневаются, что Ильдуса Шайбакова могли убить. 

- Не то время, - поясняют они. – К делу Шайбакова пристальное внимание всех надзорных органов, оно стоит на контроле в Москве. Поэтому здесь вряд ли возможен такой сценарий. Скорее всего, подполковника просто хорошо спрятали, чтобы улеглась волна, поднятая расследованием.     

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус