Криминальное чтиво

Рецидивист расправился с пожилыми супругами из Башкирии, чтобы сделать подарок возлюбленной

04.06.2021
Иглинские криминалисты раскрыли жестокое убийство пожилых супругом из деревни Булан-Турган. 14 мая тело 84-летнего мужчины и его 79-летней жены обнаружили во дворе их дома. Супруги погибли от множественных ударов топором по голове.

пресс-служба УМВД по РБ

Неподалеку то места преступления следователи обнаружили в зарослях отмытый от крови топор. Подозреваемым оказался 34-летний уроженец города Аша Челябинской области, который на момент задержания уже находился в Великом Новгороде у своей сожительницы.

Ранее судимый за карду, угрозу убийством и причинение телесных повреждений мужчина ранее трудился у пенсионеров как разнорабочий и узнал, что у пенсионеров есть деньги. 14 мая он приехал в деревню и спрятался в бане, собираясь дождаться, пока хозяева уйдут в огород. Однако утром 84-летний пенсионер застал вора и пытался выгнать его. Душегуб несколько раз ударил старика топором по голове и собирался пройти в дом, но на крыльце его попыталась остановить 79-летняя хозяйка. С женщиной он расправился тем же способом, после чего забрал почти 20 тысяч рублей и два телефона, которые позже выбросил.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкортостана, после задержания убийца во всем сознался и пояснил мотивы преступления. Оказалось, что на убийство двух человек он пошел, чтобы раздобыть денег на подарок возлюбленной из Великого Новгорода. 14 мая у нее был день рождения – 10 тысяч рублей он отправил ей на карту, а оставшиеся деньги оставил себе. Лишившего жизни двух человек мужчину теперь ждет многолетний срок заключения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус