Криминальное чтиво

Руслана Гилязова, оговорившего Геннадия Мосякина, объявили в федеральный розыск

10.06.2021
МВД Башкортостана разыскивает 39-летнего Руслана Энверовича Гилязова, который объявлен в федеральный розыск за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере. Напомним, ранее г-н Гилязов, пытаясь уйти от уголовной ответственности, написал жалобу в прокуратуру, что, якобы, глава «антикоррупционного» управления МВД по РБ Геннадий Мосякин вымогал у него взятки.

пресс-служба УМВД по РБ

Руслан Гилязов являлся директором фирму по транспортировке и продаже нефтепродуктов. В 2017 году он получил в банке кредит на большую сумму. Больше 44 миллионов рублей он похитил, а в 2018 году совершил преднамеренное банкротство своей компании. 22 единицы техники на сумму больше 19 млн рублей он передал во владение своих родственников и знакомых – так он лишил организацию возможности осуществлять свою деятельность, выплачивать кредит и вносить налоговые платежи. В 2019 году Арбитражный суд Башкирии признал организацию банкротом.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, только по предварительным подсчетам ущерб превышает 40 миллионов рублей, и в отношении бизнесмена возбудили уголовные дела по двум статьям. Стражи порядка устанавливают дополнительные эпизоды преступлений Руслана Гилязова и просят жителей помочь в его розыске.

На вид мужчине 39-45 лет, рост 180-185 сантиметров, черные короткие волосы, крупного телосложения.

Преступник может передвигаться на автомобилях: «Порш Сayene» серого цвета, «Фольксваген Мультивен» черного цвета, вертолет R-44 RA-04152 синего цвета, «Тойота Рав4» белого цвета, «Тойота Корола» темно-серого цвета, «Фольксваген Поло» серого цвета, «Сузуки sx4», «Рэнж Ровер» темно-бардового цвета, «Форд Фокус», «Ленд Крузер 200». Всех, кто может предоставить полезную информацию о местонахождении мошенника, просят звонить по номерам дежурной части МВД республики 8 (347) 279-39-02, телефона доверия МВД Башкирии 8 (347) 279-32-92 и управления экономической безопасности и противодействия коррупции 8 (347) 279-38-82.

Как утверждается в сообщении о розыске, при обнаружении Гилязова, конвой будет вызван незамедлительно. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус