Криминальное чтиво

Пьяные водители, совершившие повторную аварию, попадут в тюрьму на три года

11.06.2021
Любители разъезжать пьяными за рулем могут загреметь за решетку на три года. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, увеличивающий уголовный срок до трех лет за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это. Сейчас наказание составляет два года.

- Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из?за которых пострадали или погибли люди, - сообщили в пресс-службе Госдумы. - Для таких нарушителей штраф составит от трехсот тысяч рублей до полумиллиона, максимальный срок лишения свободы увеличится с двух до трех лет.

Спикер российского парламента Вячеслав Володин уверен, что усиление ответственности для «пьяных водителей» уменьшит число аварий на дорогах и количество жертв.

- Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди, - поясняет он. - После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет. Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус