Криминальное чтиво

Рецидивист из Башкирии, жестоко убивший знакомого, проведет в колонии 20 дет

22.06.2021
38-летний житель Калтасинского района Башкирии предстал перед судом за совершение убийства, сопряженного с разбоем, разбоя и похищение документов.

20 апреля в лесопосадке на территории Мишкинского района обнаружили тело 29-летнего калтасинца. При себе у вернувшегося с вахты мужчины имелась крупная сумма денег, а надолго он никогда не исчезал, поэтом следователи немедленно возбудили уголовное дело. Преступником оказался его 38-летний знакомый, который был судим в прошлом.

Выяснилось, что вахтовик попросил односельчанина подвезти его по своим делам, и тот согласился. Зная о хорошем заработке парня, душегуб решил присвоить деньги и убить несчастного. Он вывез мужчину в лес в Мишкинском районе, где убил несколькими ударами обуха топора по голове. У жертвы он забрал банковскую карточку, телефон и паспорт, чтобы усложнить опознание.

После он просто бросил тело в лесу и уехал, а позже снял с карты больше 420 тысяч рублей, которые потратил по своему усмотрению.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, обвиняемый признал свою вину лишь частично. Однако суд вынес суровое наказание, приговорив его к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Также он обязан выплатить родственникам погибшего 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и вернуть сумму похищенных сбережений, оплатить расходы на погребение и суды, стоимость украденного телефона – всего больше 500 тысяч рублей.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус