Криминальное чтиво

В Башкирии осудят членов наркогруппировки, у которых изъяли 8 кг наркотиков

23.06.2021
Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых членов наркосообщества, которые занимались распространением запрещенных веществ на территории Уфы, Уфимского, Кармаскалинского, Краснокамского, Янаульского и Чишминского районов.

По версии следствия, в 2020 году сообщники возрастом от 21 до 28 лет вступили в интернет-магазин по продаже наркотиков. Злоумышленники занимались производством зелья, а также крупными и мелкими поставками, курьерской доставкой и оборудованием закладок.

Полицейские изъяли у преступников больше восьми килограммов наркотиков и больше 20 килограммов прекурсоров, электронные весы и полимерные пакетики. Кроме того, они нашли поддельное удостоверения сотрудника правоохранительных органов и два пистолета.

По данным пресс-службы прокуратура Башкортостана, сообщники стали фигурантами дел по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств, а также покушение на сбыт в крупном и особо крупном размерах», «Незаконное хранение и перевозка прекурсоров в особо крупном размере», «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств», «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия», а также «Подделка официального удостоверения». Свою вину фигуранты дел не признали и готовятся предстать перед Верховным судом Башкортостана.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус