Криминальное чтиво

В Башкирии раскрыли аферу по фиктивной установке памятников на могилах ветеранов

24.06.2021
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии и военной прокуратуры Уфимского гарнизона раскрыли крупное мошенничество на установке памятников на могилах участников Великой Отечественной войны.

пресс-служба МВД России

В течение полутора лет участники преступной группы направляли в военкомат Башкирии поддельные документы об изготовлении и установке памятников на захоронениях ветеранов, после чего оформляли компенсации на эти услуги из федерального бюджета. Директор ритуального агентства вместе с подельниками получали данные об умерших и погребенных участниках войны и от имени их несуществующих родственников оформляли заявки на изготовление памятников.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, преступники предоставляли фотографии надгробий, обработанные на компьютере с помощью графического редактора. Полицейские выявили уже 110 преступных фактов, а сумма ущерба превысила два миллиона рублей.

При этом, когда бизнесмен узнал о проверке правоохранителей, он изготовил несколько памятников. Однако, не зная истинного местоположения могил ветеранов, он установил плиты на могилах других людей, уничтожив или повредив надгробия. Организатор преступной группы находится под домашним арестом в рамках следствия по статье о мошенничестве. Оперативники продолжают устанавливать обстоятельства всех преступных эпизодов и личности их участников.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус