Криминальное чтиво

Мошенники за сутки обманули жителей Башкирии на 1,8 миллионов рублей

26.06.2021
Мошенники продолжают обманывать жителей Башкирии по телефону и в интернет-площадках, обещая баснословные заработки на инвестициях или пугая, несанкционированным взломом счетов, уговаривают срочно оформить кредит и перечислить их на неизвестные счета. Так, только за минувшие сутки аферисты обманули жителей региона на 1,8 миллионов рублей.

- За прошедшие сутки зарегистрированы два факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, три при покупке товаров через интернет, один факт обмана человека под видом сотрудников торговых платформ, один факт с помощью взломанных аккаунтов в социальных сетях, - сообщает башкирская полиция.

По данным ведомства, общая сумма ущерба граждан ставших жертвами мошенников составила более 1,8 миллиона рублей.

Так, мошенники убедили жителя Кумертау рефинансировать ранее выданный кредит и взять кредит в другом банке. Мужчина оформил кредит в размере 300 тысяч рублей и перевел средства на неустановленный банковский счет.

А жительница Нефтекамска, желая получить выгоду при проведении финансовых операций, на течение двух месяцев переводила деньги мошеннику. Таким образом, женщина потеряла 470 тысяч рублей.

Житель Белебея хотел купить через интернет-площадку снегоход, перевел лже-продавцу 820 тысяч рублей, но желанный товар так и не получил.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус