Криминальное чтиво

Жителя Башкирии осудили за жестокое убийство знакомого на 16 лет

30.06.2021
29-летний житель Стерлитамака предстал перед судом по статье об убийстве, совершенном группой лиц. При этом своей вины он так и не признал.

В июне 2019 года четверо мужчина выпивали в гараже после похорон общей знакомой. В какой-то момент подсудимый вместе с другом начали обвинять 58-летнего потерпевшего в том, что его знакомый пристрастил умершую к алкоголю.

Разгорелся конфликт, и двое приятелей избили старшего товарища ногами и газовым ключом по голове и телу. После этого сообщники вывезли мужчину к реке Белой в Стерлитамакском районе, и душегуб несколько раз ударил его ножом в грудь и живот, после чего выбросил в реку.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, преступник решил ввести следствие в заблуждение. Для этого он подговорил своего сообщника и очевидца убийства сбежать, чтобы избежать наказания и мести родственников жертвы. Однако, когда мужчины скрылись, он возложил всю вину на них, а сам представил себя очевидцем.

Через год одного из подозреваемых нашли, и он рассказал об истинном ходе случившегося. Следователи проверили алиби всех фигурантов дела, провели исследования по всем найденным на месте убийства предметам, допросили других свидетелей.

В итоге 29-летний мужчина так и не признал своей вины и настоял на рассмотрении дела присяжными. Однако они вынесли обвинительный вердикт, а на основании их решения суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношение его сообщника выделили в отдельное производство, мужчина находится в розыске.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус