Криминальное чтиво

Уфимские следователи раскрыли убийство десятилетней давности

07.07.2021
48-летний уфимец предстанет перед судом по статье об убийстве, совершенном из корыстных побуждений и незаконном хранении оружия.

21 сентября 2011 году в частном доме в селе Михайловка Уфимского района женщина обнаружила тело своего супруга с огнестрельным ранением в грудь. Она не смогла помочь криминалистам, не имея подозрений о случившемся. Тогда следователям не удалось установить личность убийцы.

Преступление удалось раскрыть, когда правоохранители повторно изучили круг общения убитого и его семьи. Подозрения пали на брата жены жертвы. Оказалось, что он попросил знакомого избить мужа его сестры за то, что он бил ее.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, вместо избиения мужчина решил убить жертву, чтобы потом потребовать у заказчика деньги. 21 сентября злоумышленник проник в дом мужчина и выстрелил в него из обреза ружья. После он потребовал от приятеля миллион рублей за оказанную услугу. Однако заказчик заплатил только 125 тысяч рублей, сославшись на отсутствие денег.

Криминалисты провели обыск у тещи обвиняемого и нашли закопанный во дворе обрез со следами крови. Расследование уголовного дела завершено, материалы уже поступили в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус