Криминальное чтиво

В Башкирии двое пьяных приятелей убили таксиста ради машины и денег

22.07.2021
Дюртюлинские полицейские по горячим следам задержали двух жителей села Кукуянового 56 и 27 лет, который жестоко расправились с таксистом, завладев его автомобилем.

пресс-служба УМВД по РБ

21 июля таксист отправился на вызов в деревню Урмансты Дюртюлинского района, после чего пропал. А его коллега увидел за рулем его авто другого мужчину. Полицейские немедленно приступили к поискам пропавшего и возбудили уголовное дело об убийстве.

Правоохранители объявили план-перехват автомобиля и обнаружили такси у деревни Минъязыбаш. В салоне находилось двое мужчин, у одного из которых было несколько ножевых ранений.

Как выяснилось, пьяные сельчане решили вызвать такси, чтобы ограбить водителя и угнать машину. Первый таксист заподозрил неладное и высадил пассажиров, а второго они попросили остановиться и оглушили ударом кулака по голове.

Положив жертву в бессознательном состоянии на заднее сидение и поехали на его «Ладе Гранте» в стороне Минъязыбаша. Но вскоре таксист пришел в себя и стал сопротивляться. Тогда 27-летний молодчик стал душить несчастного, но перед смертью он успел несколько раз ударить душегуба ножом.

По данным пресс-службы МВЛ Башкортостана, злоумышленники сбросили тело в овраг в Чекмагушевском районе и сами планировали уехать. Однако раненый водитель потерял контроль над управлением и врезался в металлический столб, а позже его с подельником задержали полицейские.

Подозреваемых и свидетелей допрашивают следователи, в рамках расследования специалисты проведут ряд экспертиз. 27-летний душегуб, скорее всего, станет фигурантом дела об убийстве, сопряженном с разбоем.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус