Криминальное чтиво

В Башкирии задержали четверых участников сообщества, которые изготавливали мефедрон

28.07.2021
В Нефтекамске полицейские задержали участников преступной группы, которые создали мощную лабораторию по производству синтетических наркотиков.

Производство злоумышленники развернули в частном доме, выпуская оптовые партии «синтетики». Позже товар отправляли покупателям в теневом сегменте интернета. Мощность лаборатории позволяла производить до 15 килограмм товара в день.

Как сообщила официальный представитель МВД Башкирии Ирина Волк, злоумышленников задержали в прошлом году при силовой поддержке спецподразделения «Гром». В дачном доме оперативники нашли самодельный химический реактор, оборудование для вакуумной упаковки и средства связи.

Как сообщает пресс-центр МВД России, всего стражи порядка изъяли больше 123 килограмма наркотиков, а после обнаружения склада товара – больше 887 килограммов прекурсоров и реактивов. Как выяснилось, вещества и оборудование для работы подельники получали из других регионов с помощью транспортных компаний. Теперь сообщники стали фигурантами дела об организации преступного сообщества, а также производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Все задержанные на время следствия находятся под стражей.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус