Криминальное чтиво

Коммунист, обвиненный в убийстве инвалида, через два дня должен был сыграть свадьбу

09.08.2021
Башкирское отделение КПРФ исключило из партии на время следствия депутата горсовета Мелеуза и руководителя местной «красной» ячейки 29-летнего Александра Котелевского. Котелевского обвинили в убийстве 38-летнего инвалида Ильфата Тутхнеева, и суд отправил мужчину под арест. Сам народный избранник утверждает, что никого не убивал. Региональные коммунисты решили подождать, как дальше будут разворачиваться события.

Эта история выглядит, как плохой мыльный сериал. Александр Котелевский собирался жениться 7 августа и пригласил на свадьбу почти полсотни родственников – все они приехали в Мелеуз. А за два дня до брачного торжества его застали рядом с трупом и надели наручники. Невесте Котелевского – Айгуль, пришлось за сутки до бракосочетания отменять все назначенные банкеты и прятать в шкаф свое свадебное платье и специально купленный к торжеству костюм жениха. 

Ограниченный в возможностях Ильфат Тутхнеев принял страшную смерть – у него был проломлен череп и сломан позвоночник. 

По словам родственников, Александр и Ильфат были друзьями, а их мастерские – Тутхнев изготовлял сувениры из кожи, а Котелевский – собирал мебель, находились рядом. 

Убитого нашли утром лежащим рядом со своей машиной, а Котелевский в это время находился в своей мастерской будучи подшофе. Невеста мужчины утверждает, что жених действительно был пьян, но следов крови на нем не было. Сам депутат горсовета говорит, что убитого пальцем не трогал и до смерти его довел кто-то другой. При этом мужчина не помнит, что происходило в злополучную ночь.

Однако следователи считают, что в ночь с 4 на 5 августа Александр Котелевский распивал спиртные напитки с 38-летним потерпевшим в его мастерской.

- Во время распития между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину мастерской множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений мужчина скончался, - уверены в СУ СК РФ по РБ. - Обвиняемый вину не признал. Тем не менее, следователями совместно с сотрудниками полиции собрана совокупность доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершенному преступлению.

Котелевскому предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В случае, если суд признает его виновным, мужчина может оставить депутатское кресло на 15 лет.  

Товарищи по партии говорят, что на самом деле депутат – простой парень, который только в 2017 году пришел в политику. Став руководителем мелеузовского отделения КПРФ, он сумел пройти в горсовет и ездил на обучение в Москву. У башкирских коммунистов были на представителя малого бизнеса большие планы – Александр показал себя как молодой, но перспективный политик. А невеста Айгуль со ссылкой на родственников жениха сообщила, что Александр Котелевский добрейшей души человек и никак не мог поднять руку на ближнего, потому что «будучи пьяным становится еще добрее». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус