Криминальное чтиво

Житель Бирска заживо сжег жену-инвалида

16.08.2021
Следственные органы Башкирии разбираются в обстоятельствах трагедии в Бирском районе, где при пожаре заживо сгорела пожилая женщина-инвалид. По предварительным данным, хозяин дома поджег свой дом после ссоры с сыном, заранее спрятав супругу в бане, чтобы якобы пожар ее не коснулся. Но огонь так разошелся, что сгорело все подворье. По одной из версий, мужчина не хотел ухаживать за больной женой и решил с ней расправиться таким образом.

Трагедия разыгралась вечером 15 августа в одном из частных домов в селе Угузево Бирского района.

Местный житель – 74-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сыном и решил сжечь свой дом.

- Он вывел из дома свою 74-летнюю супругу и оставил ее в отдельно стоящей от дома бане, после чего поджег дом, - сообщает башкирский следком. - Однако, пожар разгорелся и огонь перешел на баню, в результате пожара женщина скончалась на месте происшествия. На момент возгорания в доме никого не было, других пострадавших не имеется.

Источники сообщают, что погибшая была инвалидом второй степени и не могла самостоятельно передвигаться. Женщина не смогла выбраться из горящей бани и заживо там сгорела.

Следственные органы назначили судебно-медицинскую пожарно-техническую судебные экспертизы, опрашивают очевидцев, домочадцев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус