Криминальное чтиво

Правоохранители задержали шестерых бандитов, похищавших уфимцев

17.08.2021
Полицейские пресекли деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся похищением людей, разбоями и вымогательством. Следственные органы возбудили дело о бандитизме, мужчины подозреваются в похищении 12 человек.

- Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по РБ обезврежена бандитская группа, подозреваемая в совершении дерзких и общественно опасных преступных деяний в отношении жителей города Уфы, - сообшает башкирская полиция. - Граждане подозреваются в 12 фактах похищения людей, разбоях и вымогательстве денег.

По данным следствия, двое братьев и их знакомый привлекли троих молодых людей и в течение шести месяцев 2020 года с применением насилия, угрожая пистолетом похищали людей, чтобы вымогать у них деньги.

- Так, сентябре 2020 года члены преступной группы напали на четверых жителей города Уфы и похитили их, - сообщает подробности преступлений МВД по РБ. - К мужчинам применили насилие, угрожали огнестрельным оружием. В результате злоумышленники забрали более 110 тысяч рублей, а также другие материальные ценности.

Банду подозревают еще в похищении одного уфимца, у которого отняли 150 тысяч рублей.

Отмечается, что преступники действовали крайне агрессивно, в результате потерпевшие отдавали им все имевшиеся денежные средства.

Следственные органы Башкирии возбудили дело о бандитизме. Все участники банды задержаны.

- Фигурантам дела предъявлено обвинение, организаторам банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУСК РФ по Башкирии. - Следователи совместно с оперативными сотрудниками МВД проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, установление других участников преступной группы, а также их проверку на причастность к иным преступлениям.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус