Криминальное чтиво

Роженица, выбросившая в окно чужого младенца, могла тронуться умом после наркоза

21.08.2021
Дикая и чрезвычайно трагичная история, обездолившая сразу две семьи, случилась в Стерлитамаке. Настоящая драма разыгралась в местном роддоме городской больницы №1. В одной реанимационной палате после операции кесарева сечения и успешного родоразрешения оказались две женщины, одна из которых, похоже, после наркоза тронулась умом. Когда роженицам принесли новорожденных крошек, она выбросила ребенка соседки в открытое окно.

Новорожденный малыш, вылетевший с третьего этажа, скончался сразу от многочисленных травм, несовместимых с жизнью. Женщина, которая родила погибшего мальчика, уже дала ему имя – Володя. Можно себе представить, какие чувства испытала мать, потерявшая младенца спустя 1 день, как он родился на свет. 

- Я так счастлива была, звонила и показывала мужу и детям нашего малыша, - рассказала мать умершего ребенка. - Старшие детки ещё в животике начали называть малыша Володей. Они очень обрадовались и поехали отмечать этот день в парк Гагарина. А дальше мы потеряли малыша. Я так счастлива, что успела сделать одну его фотографию на память. Это был самый страшный и кошмарный день в нашей жизни.

Женщина считает, что за короткий период своей жизни младший сын научил всю семью быть более внимательными и любить друг друга.

- Наш Володя - про большую и искреннюю любовь, - уверена мать. - Просто один мой ребёнок живёт у меня в сердце. Теперь мы будет жить счастливо и в огромной любви ради нашего Володи.

Володя мог стать третьим ребенком в семье, но родители умершего мальчика не намерены преследовать сумасшедшую убийцу. 

- Мы не держим зла и всех прощаем: и роддом, и врачей, и эту невменяемую женщину, которая лежала со мной в реанимации, - сообщила мать погибшего Володи. - Писать заявление в суд мы не будем. Зло злом не победить.

34-летняя мать Володи вышла из палаты за влажными салфетками, а когда вернулась, ее сын уже лежал на асфальте. В комнате находились еще две матери новорожденных, но они не могли пошевелиться и спасти ребенка, так как отходили от спинальной анестезии. 

29-летняя убийца Алина Арысланова, родом из Миякинского района Башкирии, сегодня находится в камере следственного изолятора. Роженицу суд арестовал сразу, как только стало известно о том, что она лишила жизни чужого ребенка. Но так как сельчанка приходила в себя после хирургического вмешательства, некоторое время за ней еще смотрели в психбольнице, куда невменяемую пациентку перевели после трагедии. Как только врачи посчитали, что она в медицинской помощи не нуждается, арестантку сразу перевезли в СИЗО. В изоляторе она будет находится два месяца – до начала судебного процесса. 

Любопытно, что г-жа Арысланова – сама врач и в селе Киргиз-Мияки трудилась в должности врача-терапевта. Тогда ни пациенты, ни врачи за ней странностей не замечали. 

Как выяснилось, во время беременности она лечилась в психоневрологическом диспансере, так как вынашивание плода сказалось на ее душевном равновесии. Однако пациентку выписали, признав, что больше она не представляет опасности ни для себя, ни для окружающих. В стерлитамакском роддоме женщина рожала второго ребенка, во время первой беременности депрессии она не переживала. 

Возможно, что за случившееся должны нести ответственность и врачи, не обратившие внимания на опасный диагноз пациентки, и поместившие ее в одну палату с другой женщиной. 

- Наркоз часто подвергает интоксикации головной мозг и некоторое время после операции больные могут быть неадекватными, - рассказывают доктора. – Они бредят и видят галлюцинации. Что уж тут говорить о человеке, которому незадолго до родов диагностировали психологическое расстройство?   

В прокуратуре Башкирии обещают дать оценку действиям врачей, возможно, не уследивших за буйной больной. 

Ребенка свихнувшейся пациентки забрал отец. В семье есть еще одна девочка – ей четыре года. Мужчина будет воспитывать младшую дочку один, так как его супруга по решению суда может надолго отправиться в психушку или, если Фемида признает ее вменяемой и виновной в убийстве, на длительный срок в колонию. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус