Криминальное чтиво

В Башкирии аферист попытался продать земельный участок своего полного тезки

31.08.2021
Специалисты Росреестра пресекли попытку продать недвижимость в Мелеузовском районе – заявитель оказался не тем, за кого себя выдавал.

Мужчина направил в ведомство пакет документов для продажи земельного участка в деревне Сабашево. В ходе экспертизы госрегистратор прав выявил, что обратившийся заявитель был на 33 года младше реального владельца участка, сведения о котором имелись в ЕГРН. При этом мужчина был полным тезкой настоящего собственника, который позже подтвердил – продавать землю не собирался и никакие документы не подписывал.

Все материалы по данному делу Росреестр Башкирии направил в прокуратуру для проверки по факту на покушение на незаконное приобретение права на земельный участок.

Глава регионального ведомства Петр Клец отметил, что мошенники чаще всего подделывают паспорта, нотариальные доверенности, межевые и технические планы, а также доверенности и разрешения на строительство. При появлении подозрений сотрудники Росреестра незамедлительно сообщают об этих фактах в правоохранительные органы.

- В текущем году благодаря бдительности наших сотрудников в республике предотвращено 10 попыток незаконных действий с недвижимостью, - отметил он.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус