Криминальное чтиво

Хабиров: «Состав преступлений в уголовных делах, возбужденных против чиновников, мне не понятен»

08.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на прямой линии с жителями республики прокомментировал громкие уголовные дела, которые расследуются в регионе. Г-н Хабиров сообщил, что для него важно, чтобы виновность высокопоставленных чиновников определил суд, а вынесенный приговор «устоял» в апелляционной инстанции.

Напомним, сегодня находится в СИЗО министр строительства Рамзиль Кучарбаев, сидит под домашним арестом глава министерства ЖКХ Борис Беляев, а руководителя Кугарчинского района Гайсу Янбаева недавно осудила первая судебная инстанция. 

- Очень часто состав преступления, в котором обвиняют чиновников, мне не понятен, - говорит Радий Фаритович. – Я ведь старый юрист и тоже пытаюсь разобраться, что происходит. Но так как не всегда ясно, в чем обвиняют людей, то я решил, что во всем должен разбираться суд. Если суд решит, что человек виновен, я это приму и буду вынужден осужденного уволить. Если такого решения нет, то не вижу смысла принимать какие-то меры до того, как прозвучит приговор. 

Г-н Хабиров признался, что в свое время к нему приходили правоохранители и приносили документы, доказывающие, что «глава района взял на карман». 

- Я этих людей потихонечку убрал, - объяснил Радий Фаритович. – Но в некоторых обвинениях против чиновников состав преступлений мне не понятен.  

Глава РБ напомнил об уголовном деле, возбужденном против руководителя Илишевского района Ильдара Мустафина, которого обвиняют в совершении должностного преступления в 2014 году. 

- Здесь правоохранители вообще выходили на арест, - рассказал глава республики. – Но суд отказал, оставил человека на свободе под подпиской о невыезде. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус