Криминальное чтиво

Мошенники вынудили жителя Башкирии оформить несколько кредитов

09.09.2021
66-летний житель Башкортостана стал жертвой аферистов, которые похитили у него почти два миллиона рублей. Для этого они обманов вынудили пенсионера оформить на себя несколько кредитов.

Сначала ишимбайцу позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на имя горожанина и передала трубку «сотруднику службы безопасности банка».

Тот убедил мужчину оформить на себя кредит, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться его правом на заем. Так горожанин взял сначала 300 тысяч рублей, приобрел телефон и установил на нем некое приложение, после чего продиктовал преступнику пришедшие коды.

После этого аферист вновь попросил оформить кредит, и пенсионер получил еще почти 400 тысяч рублей, которые перевел на указанный лже-сотрудником банка счет. При этом деньги, как обещали, злоумышленники не вернули, а наоборот оформили еще один заем на 1,3 млн рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, всего ишимбаец лишился почти двух миллионов рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело о мошенничестве и разыскивают злоумышленников.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус