Криминальное чтиво

Власти Башкирии могут приостановить «раскопки» песка Кармаскалинском районе

13.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время власти региона «возьмутся за карьеры в Кармаскалинском районе, откуда приходит очень много жалоб местных жителей на подобные раскопки». Ранее межведомственная рабочая группа по вопросам недропользования остановила незаконную работу золотодобывающей компании, варварски уничтожающую природу Учалинского района.

Напомним, в июне на заседании рабочей группы приняли решение о комплексной проверке соблюдения экологического, налогового и трудового законодательств этой золотодобывающей компанией. Ревизия, побывавшая на месте разработки, уже сделала выводы о фактически бесконтрольной добыче золота на землях сельхозназначения в Учалинском районе, о беспорядочной свалке отходов и о нарушениях природоохранного законодательства в водоохранной зоне реки Урал. В августе работу компании приостановили и сейчас она рискует потерять лицензию. 

Радий Хабиров на прямой линии с жителями республики рассказал, как наводят порядок в недропользовании.

– Мы скоординировали работу с федеральными надзорными органами, и первые шаги уже показали свою эффективность, – сказал г-н Хабиров. – В Баймакском районе у озера Таналык и в Учалинском районе близ села Уразово, работы приостановили. Сейчас возьмемся за карьеры в Кармаскалинском районе, откуда приходит очень много жалоб местных жителей на подобные раскопки. 

По словам главы региона, в башкирском правительстве организовали в Зауралье работу представителей минэкологии республики на постоянной основе. 

- Они будут курировать проблемные территории, чтобы оперативно отслеживать ситуацию и моментально реагировать, - пояснил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус