Криминальное чтиво

Директор дома культуры из Башкирии ответит за мошенничество на 220 тыс рублей

17.09.2021
В Кушнаренковском районе Башкортостана фигуранткой уголовного дела стала экс-директор районного дома культуры. Руководительница стачала начисляла подчиненным стимулирующие выплаты, а потом требовала часть сумм, придумывая разные предлоги.

Всего правоохранители выявили 25 преступных фактов с 2015 по 2020 годы. Сначала директор выплачивала сотрудникам различные премии, а потом требовала передать ей суммы – якобы на нужды дома культуры или из-за мнимой ошибки.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, на самом деле женщина тратила все деньги на собственные нужды, а всего она смогла получить таким способом больше 220 тысяч рублей. В итоге сельчанка стала фигуранткой дела о мошенничества, совершенном с использованием своего служебного положения и служебном подлоге.

Хищения выявили сотрудники МВД и ФСБ Башкортостана. При этом сама женщина не признала вину, но вскоре материалы ее дела с обвинительным заключением прокуратуры поступят для рассмотрения в суд. На ее имущество наложен арест.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус