Криминальное чтиво

Башкирским автоинспекторам пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить 17-летнего нарушителя

17.09.2021
В Белорецке минувшей ночью сотрудники ГИБДД устроили погоню за злостным нарушителем, который агрессивно маневрировал и представлял угрозу для других автомобилистов.

На улице Карла Маркса автоинспекторы заметили автомобиль «ВАЗ-21099», который вилял и подрезал другие машины. На светофоре они потребовали от водителя остановиться, тот лишь прибавил скорость.

Началась погоня, и легковушка двинулась в сторону села Тирлянского. По громкой связи полицейские снова потребовали от водителя прекратить движение, но реакции не последовало. Тогда один из сотрудников ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, и не увидев реакции, прострелил колеса автомобиля-нарушителя. В итоге легковушка съехала в кювет.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, нарушителем оказался 17-летний юноша без прав. Проходить медосвидетельствование он отказался. Вместе с ним в салоне находился 32-летний пассажир.

В багажнике автомобиля полицейские обнаружили рыболовные снасти, рыбу и болотные сапоги. В присутствии матери подростка полицейские составили сразу шесть административных протоколов. Материалы стражи порядка передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус