Криминальное чтиво

В уфимском спецприемнике из 24 арестованных проголосовали только шестеро

17.09.2021
Член совета по правам человека при главе республики и председатель информационного совета при УФСИН РБ Олег Галин рассказал, как в Башкирии голосуют на выборах в Госдуму подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в следственных изоляторах и граждане, арестованные за административные нарушения. Напомним, до тех пор, пока человек не осужден за преступление судом, он имеет право голосовать на всех выборах страны.

- Граждане, задержанные и доставленные в отделы полиции на срок до 48 часов, голосуют по мере доставления в отделы полиции, - рассказал г-н Галин. - Голосование задержанных и арестованных граждан происходит посредством переносных избирательных урн, которые доставляют по заявке дежурной службы отделов. Еще четыре следственных изолятора, находящиеся на территории Башкирии, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора – ПФРСИ, и ведомственное лечебное учреждение УФСИН РФ по РБ, а также изоляторы временного содержания МВД по РБ проведут голосование 19 сентября. На всех этих объектах в качестве общественных наблюдателей работают члены Общественной наблюдательной комиссии РБ.

17 сентября члены наблюдательной комиссии побывали в Белорецком следственном изоляторе № 2 УФСИН РФ по РБ, где 17 сентября закончилось голосование арестованных подозреваемых и обвиняемых.

- Из 159 граждан, содержащихся в изоляторе, обладающих пассивным избирательным правом, свое волеизъявление выразили 159 человек, - поведал Олег Сергеевич. – Всего в изоляторе содержатся 235 человек. За процессом голосования и соблюдением избирательных прав граждан в изоляторе следили члены Общественной наблюдательной комиссии Башкортостана. Замечаний от наблюдателей не поступило. Процесс голосования прошёл в соответствии с законом.

Также члены ОНК побывали в уфимском специальном приёмнике для административно арестованных граждан на Колгуевской улице.  

- Из 24 содержащихся в учреждении административно арестованных граждан проголосовало шестеро, остальные 18 отказались по личным причинам, - пояснил Олег Галин. – В спецприемник доставили переносные избирательные урны с уфимского избирательного участка № 119. Голосование в спецприемнике продолжится с 8:00 19 сентября 2021 года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус