Криминальное чтиво

Пятеро молодчиков из Уфы готовили теракт

27.09.2021
В Уфе следователи выясняют обстоятельства подготовки теракта, к которому готовились пятеро молодых людей возрастом от 17 до 20 лет.

Главарем банды стал 19-летний горожанин, который и вовлек в преступную деятельность приятелей. Пропагандируя идеи неонацизма, он обучал своих сообщников правилам обращения с оружием и навыкам изготовления самодельных взрывных устройств. Молодчики собирались атаковать структуры органов власти и правоохранительной системы. Для этого они даже изготовили самодельную бомбу.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в сентябре этого года сотрудники ФСБ республики задержали планы юных террористов и задержали всех пятерых. В тайнике на заброшенной стройке они обнаружили взрывное устройство, его компоненты и инструкцию изготовления. Также во время обысков стражи порядка изъяли девять единиц холодного оружия, изображения лидеров третьего рейха и националистическую атрибутику.

Теперь злоумышленники являются фигурантами дела о приготовлении к совершению теракта, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств. Все задержанные будут находится на время следствия под стражей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус