Криминальное чтиво

В Уфе руководитель проекта предприятия «УЗЭМИК» попался на коммерческом подкупе

29.09.2021
В столице Башкортостана правоохранители завершили расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя проекта предприятия «УЗЭМИК». Мужчина предстанет перед судом по статье о коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере.

пресс-служба УМВД по РБ

В 2019 году мужчина, будучи ведущим инженеров по технадзору за строительством, потребовал от подрядчика - представителей стройфирмы - выплачивать ему пять процентов от суммы подписываемых актов выполненных работ. В противном случае он пригрозил проблемами при сдаче построенных объектов. Подрядчик пошел на незаконную сделку, опасаясь негативных для компании последствий.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, 2019 и 2020 годах взяточник получил «Ладу Ларгус», бытовую технику, топливную карту на 260 тысяч рублей, а также стройматериалы и деньги на сумму больше 1,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, преступника задержали с поличным при передаче очередной мзды размером 100 тысяч рублей. Спецоперацию полицейские провели прямо у торгового комплекса на парковке на Коммунистической улице. На встречу с коммерсантом злоумышленник приехал на полученной от него же «Ладе Ларгус».

Своей вины уфимец не признал. На имущество подследственного наложили арест, а сам мужчина вскоре предстанет перед судом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус