Криминальное чтиво

Уфимские правоохранители задержали мужчину, шесть лет назад убившего незнакомца

04.10.2021
В Уфе сотрудники полиции и следственного комитета раскрыли преступление, совершенное еще в 2015 году. Тогда 33-летний горожанин погиб от рук агрессивного незнакомца, который сильно его избил.

В ночь с 3 на 4 мая 2015 года в больницу доставили сильно избитого уфимца – врачам не удалось спасти ему жизнь. Выяснилось, что на мужчину напали на улице Невского. Как оказалось, двое пьяных горожан устроили потасовку с другими покупателями в одном из магазинов. Те решили убежать, и нападавшие попытались их догнать, но не смогли. В этот момент по улице шел прохожий, который высказался в адрес одного из преследователей о том, что тот не смог догнать оппонентов. За свои слова он получил лавину ударов по разным частям тела. До полусмерти избив ни в чем не повинного человека, злоумышленник скрылся. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Как сообщает пресс-служба МВД Башкортостана, стражам порядка удалось выйти на людей, которые знали кличку преступника – им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель Инорса. Мужчину объявили в розыск.

Оказалось, долгие годы он скрывался в Нижегородской области, где жил в домике неподалеку от монастыря. Теперь ему предстоит понести наказание по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета республики, уфимцу уже предъявили обвинение, а суд заключил его на время расследования под стражу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус