Криминальное чтиво

Житель Башкирии ответит за убийство, совершенное 15 лет назад

06.10.2021
В Белорецком районе Башкирии следователи завершили работу над делом в отношении жителя Абзелиловского района, который совершил жестокой убийство в далеком 2006 году.

В апреле 2006 года в селе Аскарово в одном из продуктовых магазинов обнаружили тело продавщицы. Тогда убийцу правоохранителям вычислить не удалось. Однако в рамках работы по расследованию дел прошлых лет, криминалисты все-таки установили виновного в смерти женщины.

Подозрения пали на жителя Аскарово, который после этого убийства не раз привлекался к наказанию за разбойные нападения. Следователи повторно изучили материалы дела, допросили свидетелей, провели алиби и даже установили сообщника преступника.

Как выяснилось, 29 апреля 2006 года мужчина вместе с приятелем, напившись и нанюхавшись клея, решили ограбить магазин. Придя на место, молодчики потребовали от продавщицы передать им деньги, но та отказалась. Тогда налетчики нанесли несчастной множество ударом ножом и ударили гирей по голове. После этого они забрали из кассы две тысячи рублей и сбежали, а женщина умерла.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, теперь рецидивисту придется понести наказание по статье об убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем, а также о разбое.

Уголовное дело в отношении его сообщника прекратили в связи с его смертью в 2013 году.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус