Криминальное чтиво

Двоих молодчиков из Уфы осудили за попытку убить 92-летнюю старушку

08.10.2021
Перед Калининским районным судом Уфы предстали двое 18-летний друзей, которые совершили тяжкое преступление. Один приятель подговорил другого зарезать пожилую горожанку ради ее сбережений.

По материалам дела, коварный план созрел в голове юного преступника в августе прошлого года. Он предложил товарищу убить 92-летнюю уфимку, в квартире которой, как они думали, могла храниться большая сумма денег, заработанная ее внуком.

Инициатор преступления передал другу нож, а сам пообещал прийти в квартиру позже и замести следы. Исполнитель ворвался в квартиру женщины и ударил ее ножом в шею. Однако на крики из другой комнаты прибежал внук, который схватил налетчика. К счастью пенсионерка отделалась легкими травмами.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, сообщники стали фигурантами дела о покушении на убийство, а также подстрекательстве и пособничестве в убийстве. Суд приговорил подстрекателя к четырем годам и четырем месяцам, а исполнителя – е четырем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус