Криминальное чтиво

В Уфе осудят банду «черных риелторов», отнявших квартир на 61 млн рублей

14.10.2021
В столице Башкирии перед судом предстанут шесть участников банды «черных риелторов» возрастом от 35 до 61 года.

По материалам следствия, преступную деятельность обвиняемые вели с 2016 по 2020 годы. Они находили квартиры, находящиеся в муниципальной или частной собственности, владельцы которых были одиноки и злоупотребляли алкоголем или вообще находились в заключении. Подделывая их паспорта и другие документы, преступники оформляли квартиры на третьих лиц, а потом перепродавали ничего не подозревающим покупателям.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкирии, всего подельники похитили 21 квартиру, успев продать десять. При этом с помощью поддельных документов сообщники сняли со счетов пострадавших больше 6,5 млн рублей, а общая сумма ущерба превысила 61 млн рублей.

В итоге злоумышленников задержали сотрудники ФСБ и МВД республики, свою вину они признали лишь частично. Теперь подследственным предстоит понести наказание по статьям о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного преступным путем и подделке документов. На все имущество фигурантов суд наложил арест.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус