Криминальное чтиво

В Уфе слесарь, начитавшись детективных романов, пытался растворить труп в известке

29.10.2021
Воспользовался методом, подчерпнутым из детективных романов, 49-летний слесарь в Уфе, когда убил своего 34-летнего приятеля. Мужчина забил металлической трубой товарища, с которым распивал спиртные напитки в своей квартире. Но и не подумал сознаться в злодействе, а просто переложил труп друга на балкон, посыпав мертвое тело известкой и завернув полиэтилен. Покойник пролежал на балконе многоэтажки полтора месяца, а слесарных дел мастер все ждал, когда известка растворит труп.

Похоже, житель уфимской Черниковки, начитавшись детективной беллетристики, поверил, что известью можно бесследно уничтожать мертвецов. Однако или он оказался плохим читателем, или не верно воспроизвел криминальный рецепт. На самом деле, пока известь смешана с водой, она действует наподобие консерванта, не ускоряя, а замедляя процесс разложения. Как бы там ни было, убийца так и не дождался исчезновения трупа, и криминалисты обнаружили покойного на балконе в целости и сохранности.

34-летний мужчина пропал еще в сентябре этого года – о его исчезновении в полицию заявила супруга. Женщина рассказала стражам порядка, что муж у нее непутевый и часто уходил из дома, но всегда возвращался. Но уже прошло две недели, а благоверный так и не появился. Жена заподозрила, что с ним могло что-то случиться.    

Сыщики опросили всех местных жителей, с которыми общался пропавший, изучили его телефонные звонки и вышли на 49-летнего слесаря. По словам завсегдатаев этого черниковского микрорайона, молодой мужчина ушел с работягой и больше его никто не видел. И надо же так тому случиться, что в квартире подозреваемого сразу обнаружился труп исчезнувшего парня. Полтора месяца соседи и не подозревали, что на балконе одного из жильцов маринуется в известке труп, а убийца ждет, когда останки человека растворятся без следа.    

Как рассказал сам слесарь, сознавшийся в тяжком преступлении, своего гостя он убил в состоянии алкогольного опьянения, когда они поспорили по пустяковому поводу. Он схватил металлическую трубу и нанес ею несколько ударов по голове несчастного, раскроив ему череп. Мужчина сразу скончался от травмы, несовместимой с жизнью. 

- Тело убитого направлено на судебно-медицинскую экспертизу, - рассказали в следственном комитете Башкирии. 

В ближайшее время суд может вынести решение о взятии хитроумного обвиняемого под стражу до начала судебного процесса.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус