Криминальное чтиво

Две пожилые уфимки лишились более миллиона рублей, поверив, что внуки попали в ДТП

30.10.2021
Сразу с двумя пожилыми жительницами Уфы за сутки «подшутили» мошенники. Пенсионеры, поверив неизвестным, что их внуки совершили аварию и им требуются деньги для разруливания ситуации, отдали аферистам свыше миллиона рублей накоплений. Сейчас полицейские ведут поиски преступников.

Первый случай произошел с 83–летней уфимкой. На ее домашний телефон позвонил парень, в котором она признала своего внука. Мужчина взволнованным голосом просил у «бабушки» 1 миллион рублей для того, чтобы оплатить дорогостоящую операцию пострадавшей в ДТП, в котором виновен он.

Женщина поняла, что попалась на уловку аферистов только когда отдала им все свои сбережения.

Второй случай произошел с 88-летней жительницей Уфы.

- Также днем ей на телефон поступил звонок. Женщина, услышав, что ей звонит внучка сразу же внимательно начала слушать. Плачущий голос девушки рассказал, что она попала в дорожно-транспортное происшествие и ей необходима материальная помощь, чтобы избежать установленной законом ответственность, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

У пенсионерки также требовали 1 миллион рублей, но она предложила 250 тысяч рублей – это все средства, которыми она владела. Когда курьер забрал деньги, бабушка решила набрать по телефону внучку. Выяснилось, что с ней все хорошо, и она не попадала в ДТП.

В обоих случаях разбирается полиция.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус