Криминальное чтиво

Маньяк рассказал, как убивал школьницу из Башкирии, чтобы ненадолго выбраться из тюрьмы

04.11.2021
До конца своих дней будет гнить за решеткой 45-летний житель Новоуральска Свердловской области Евгений Петров, приговоренный к пожизненному заключению еще в 2005 году за многочисленные изнасилования и убийства. Маньяк с 1998 по 2003 год надругался над десятком женщин под Екатеринбургом – всех их он лишал жизни. А недавно извращенец сознался в 11-м преступлении – в 2001 году он близ деревни Улькунды Дуванского района Башкирии растерзал 16-летнюю девочку.

Маньяк Петров на следственных действиях в Дуванском районе Башкирии

Тогда это преступление ужаснуло всю республику - в лесу нашли тело 16-летней школьницы. Несчастную сначала изнасиловали, а потом душили и резали ножом. Кроме того, подростка явно волочили по просеке, привязав тросом к автомобилю.

Девушка исчезла 12 мая 2021 года в селе Месягутово. Как рассказали родственники, она пошла на автовокзал, чтобы поехать к бабушке в деревню и пропала без следа. И лишь спустя четыре месяца местные жители нашли ее труп.   

Тогда это зверское убийство осталось нераскрытым и понадобилось 20 лет, чтобы правда о случившемся в мае 2001 года вышла наружу. Жестокий насильник Евгений Петров сознался в этом злодействе, чтобы «разнообразить» свою тюремную жизнь и выехать за пределы колонии на следственные действия. Так часто делают бывалые сидельцы – «вспоминают» нераскрытые преступления, чтобы «сменить обстановку». 

Как рассказал следователям маньяк, днем 12 мая 2001 года он ехал на своей машине по селу Месягутово и увидел на автовокзале 16-летнюю девушку. Изверг предложил школьницу подвезти, и несчастная сама села в авто, чтобы отправится навстречу своей гибели. Насильник завез юную особу в лесопосадку, где, угрожая ножом, изнасиловал. А потом, 25-летний душегуб, на счету у которого, уже была не одна женская смерть, задушил бедняжку. 

Уже мертвую девушку мужчина несколько раз ударил ножом и привязал ее тело тросом к своей машине. Он волочил труп по просеке до тех пор, пока не нашел укромное место, где и выбросил свою жертву, закидав ветками. Так тело пропавшей нашли случайные грибники лишь через четыре месяца.  

Свердловский суд приговорил Евгения Петрова за жестокое преступление на территории Башкирии к 12 годам лишения свободы. Неугомонный извращенец обжаловал этот приговор в Верховном суде РБ и апелляционная коллегия по уголовным делам «скостила» ему срок до 11 лет. Но на самом деле для маньяка ничего не изменилось – он все равно будет отбывать ранее назначенное пожизненное наказание в колонии особого режима и на свободу уже не выйдет до скончания своих лет.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус