Криминальное чтиво

Водителей, хулиганящих на дорогах ради лайков в соцсетях, будут отправлять за решетку

22.11.2021
Председатель российского парламента Вячеслав Володин сообщил, что в ближайшее время в стране могут ввести уголовную ответственность за лихачество, а также начать конфисковать машины у водителей, которые «хулиганят на дорогах». По мнению г-на Володина, большая часть шоферов-хулиганов «лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях».

- Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы, - объяснил Вячеслав Викторович на совете Думы. — Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создаётся угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках.

Предложения по привлечению автохулиганов к уголовной ответственности разработаны группой депутатов: Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Евгением Москвичёвым и Адальби Шхагошевым. Речь идет о внесении изменений в законодательство, связанных с наказанием за опасное вождение на дорогах.

- Считаем правильным предложить жёсткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность, - сказал Вячеслав Володин. - Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия.

- Госдума может ввести за неоднократные нарушения правил дорожного движения уголовную ответственность, - пояснил экс-глава ГИБДД по Башкирии, а ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов. — Это направлено на злостных нарушителей, рискующих своими и чужими жизнями. Считаю, это должно оказать дисциплинирующее воздействие и повысить культуру на дорогах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус