Криминальное чтиво

Банда из 15 человек ответит за организацию азартных игр в Туймазах

27.11.2021
Преступная банда из 15 жителей Туймазов будет отвечать перед судом по уголовному дело о незаконной организации и проведении азартных игр, которые за три года незаконно заработали свыше 58 миллионов рублей.

В течение трех лет с 2017 по 2020 годы преступная банда проводила азартные игры в Туймазах и Октябрьском.

- Под игровые клубы обвиняемыми были арендованы три нежилых помещения в двух городах, приобретены компьютеры, на которые, в нарушение авторских прав, установлено специальное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры, - рассказали следователи подробности преступных действий.

Самым главным организатором казино был 37-летний житель Туймазов, это он распределял роли и обязанности между преступниками. При этом, главарь шайки избегал встречи с посетителями игровых клубов. Следователи насчитали, что за три года мужчина незаконно заработал более 58 миллионов рублей.

Также, следователи считают, что в связи с нарушением авторских прав при использовании нелицензированного игрового программного обеспечения компании-правообладателю причинен ущерб на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.

Правоохранители поймали организаторов игрового клуба в августе прошлого года. В отношении всех 15 человек были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере» и «нарушение авторских и смежных прав, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

А в отношении главаря банды было возбуждено дело и по другому преступлению. Его обвинили в самовольной незаконной врезке в магистральный нефтепродуктопровод, повредив его. При этом, украсть топливо он не успел, его быстро поймали сами нефтяники.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус