Криминальное чтиво

Санкин, убивший педофила в Уфе, подал кассацию на тюремный срок

28.11.2021
Адвокат уфимца Владимира Санкина, который отбывает шестилетний тюремный срок за убийство предполагаемого педофила, заявил, что кассационный суд в Самаре рассмотрит жалобу на приговор 14 декабря.

Напомним, вечером 30 января 2020 года к идущему по улице Санкину обратился за помощью знакомый 14-летний мальчик. Он рассказал, что незнакомый мужчина насильно удерживает его приятеля дома, а до этого он совершил в отношении них развратные действия. Уфимец бросился на помощь, между ним и 54-летним педофилом завязалась драка. Вероятно, Владимир Санкин вложил в удары всю свою ненависть к насильникам и страх за детей, потому что пожилой горожанин скончался в машине скорой помощи. Как выяснилось, погибший ранее был судим за сексуальное насилие над несовершеннолетними. При этом извращенец проживал в уфимском микрорайоне Инорс среди обычных людей, имея возможность каждый день встречаться и общаться с живущими по соседству детьми. 

Санкина осудили на 8 лет колонии. Позже Верховный суд Башкирии смягчил приговор с 8 лет на 6 лет лишения свободы.

- Важная информация для СМИ и общественности, которой небезразлична судьба Владимира Санкина, защитившего двух мальчишек от педофила -рецидивиста и в результате оказавшегося в тюрьме (Санкину назначили 8 лет лишения свободы, апелляционная инстанция снизила наказание до 6 лет), - написал адвокат Санкина Шота Горгадзе в соцсети.

По его словам, 14 декабря в 11:45 в здании Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре состоится рассмотрение кассационной жалобы на приговор.
Горгадзе отметил, что будет присутствовать на суде лично.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус